Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Концерты группы «Моральный кодекс» отменены в двух городах Кузбасса
Новороссия
Еноты, змеи и носухи: животные помогают жителям Донецка преодолевать стресс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Еноты, змеи и носухи: животные помогают жителям Донецка преодолевать стресс

    20:27  13 Ноября 2017
    2728

    Еноты, змеи и носухи: животные помогают жителям Донецка преодолевать стресс

    В условиях трехлетней войны каждый житель Донбасса со временем все же сдается и признает, что устал от этих тягот военных будней. Администрация Донецка старается отвлечь людей, насколько это возможно — с этой целью в столице ДНР был открыт контактный зоопарк, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Зоопарк открылся всего пару дней назад на третьем этаже в ТЦ Green Plaza, чтобы радовать детей и местных жителей. Сначала животных было немного, но увидев, что людям понравилась идея создания такого зоопарка, в горадминистрации приняли решение увеличить количество питомцев. Сейчас в контактном зоопарке находится около 30 животных, на которых можно не только посмотреть, но также зайти к каждому в вольер, покормить их и погладить.

    «Чуть свет мы идем на работу и два часа выделяем на уборку и кормежку любимцев. С 11.00 часов к нам уже заходят люди, и в течение дня мы делаем для животных перерыв, чтобы убраться и чтобы они отдохнули. Если мы видим, что какое-то животное уже устало, мы вешаем на его клетку табличку, чтобы его не беспокоили, и следим, чтобы к нему никто больше не заходил», — рассказывает экскурсовод контактного зоопарка и организатор детских мероприятий Наталья.

    Среди посетителей зоопарка сложно выделить какую-то одну категорию — и взрослым, и детям интересно поближе познакомиться с енотами-носухами, обычными енотиками, шелковыми курочками и другими экзотическими животными.

    «Наш коллектив состоит в основном из ветеринаров. Попутно нас обучают, как ухаживать за конкретными видами животных. Наша профессия обязывает знать о подопечных все, делать им прививки, следить за их здоровьем. Но мы изучаем это не по принуждению, а потому что нам самим это интересно. Мы следим, чтобы животное не обижали, и чтобы оно не нанесло никому вред. В клетку без нас никто не заходит», — говорит Наталья.

    У каждого зверька здесь своя интересная история. Например, в клетке с суррикатами сидит парочка — самец и самочка. Сначала самец содержался один, и сотрудники зоопарка очень переживали, когда привозили ему пару — уживутся ли? Но как только ее поместили в новый дом, зверьки не могли оторваться друг от друга: суррикаты начали обниматься, целоваться, купаться в песке. Теперь они спят в одной норке.

    У каждого зверька здесь своя интересная история

    Другая, не менее интересная парочка — еноты Сева и Стелла. Примечательно, что большинство самок в этом зоопарке более проворные и наглые, чем их спутники. Например, Стелла постоянно отбирает у Севы еду - иногда коллективу в зоопарке приходится присматривать за тем, чтобы каждый съел свое.

    Сами же сотрудники зоопарка за это короткое время уже успели привязаться к некоторым видам животных. Например, экскурсовод Наталья раньше жутко боялась змей, но Кассиор развеял ее страхи.

    «Это мой любимый питомец, и в будущем я хочу приобрести его себе. Мы с ним как родные. Я не ожидала, что смогу полюбить такое животное, как змея, раньше я их боялась. Но подержав его в руках, я поняла его суть. Это животное очень доброе, ласковое. И даже такое с виду страшное животное требует к себе ласки и заботы», — заключила она.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть