Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Испании впервые после каталонского референдума посетил Барселону

0 Оставить комментарий

Премьер-министр Испании впервые после каталонского референдума посетил Барселону

Барселона, 12 ноября. Премьер-министр Испании Мариано Рахой впервые после референдума в Каталонии прибыл с визитом в Барселону, сообщают местные СМИ.

В ходе визита он сообщил, что правительство любой страны поступило бы так же, как и Мадрид, имея в виду обращение испанского правительства к 155-й статье конституции и роспуск каталонского парламента, и призвал местные компании не покидать регион.

«Мы просим компании Каталонии не уходить, потреблять каталонские продукты. Вместе мы должны защитить те связи, что нас объединяют», — написал Рахой в Twitter.

Поездку испанский премьер-министр совершил в знак поддержки своего коллеги по Народной партии Шавьера Альбиоля, который будет выдвинут кандидатом на выборах в Каталонии 21 декабря.

Напомним, в среду в Барселоне прошли массовые акции протеста. Местные жители практически парализовали движение транспорта. Акция стала ответом на выдачу ордера на арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых парламентариев, которые сейчас находятся в Брюсселе.

Автор: Татьяна Барашкова