Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии непозволительными

0 Оставить комментарий

Москва считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии непозволительными

Москва, 11 ноября. Российская сторона считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии Эдмона Муле в адрес Москвы непозволительными, РФ никогда не пыталась навязывать свои выводы, говорится в сообщении МИД России.

Россия никогда не пыталась навязывать совместному механизму ООН и ОЗХО свои выводы по Сирии, говорится в сообщении отечественного внешнеполитического ведомства. Таким образом в МИД прокомментировали интервью Эдмона Муле в издании New York Times. 

«Считаем, что их тональность (заявлений Муле — прим ФАН.) и, главное, существо допущенных им в адрес России выпадов непозволительны для международного чиновника такого уровня. Для нас очевидно, что таким образом он явно пытается спасти свою сильно подмоченную репутацию», — отмечается в заявлении российского МИД. 

В сообщении подчеркивается, что 7 сентября по инициативе главы СМР Муле в Москве прошли консультации с российскими дипломатами, затем обмен мнениями продолжился в Нью-Йорке. При этом никто из РФ «не пытался навязать Механизму какие-либо устраивающие Россию выводы».

Автор: Ирина Селезнева