Новости Сирии
Москва считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии непозволительными
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Москва считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии непозволительными

    Москва считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии непозволительными

    Москва, 11 ноября. Российская сторона считает заявления главы СМР ОЗХО по Сирии Эдмона Муле в адрес Москвы непозволительными, РФ никогда не пыталась навязывать свои выводы, говорится в сообщении МИД России.

    Россия никогда не пыталась навязывать совместному механизму ООН и ОЗХО свои выводы по Сирии, говорится в сообщении отечественного внешнеполитического ведомства. Таким образом в МИД прокомментировали интервью Эдмона Муле в издании New York Times. 

    «Считаем, что их тональность (заявлений Муле — прим ФАН.) и, главное, существо допущенных им в адрес России выпадов непозволительны для международного чиновника такого уровня. Для нас очевидно, что таким образом он явно пытается спасти свою сильно подмоченную репутацию», — отмечается в заявлении российского МИД. 

    В сообщении подчеркивается, что 7 сентября по инициативе главы СМР Муле в Москве прошли консультации с российскими дипломатами, затем обмен мнениями продолжился в Нью-Йорке. При этом никто из РФ «не пытался навязать Механизму какие-либо устраивающие Россию выводы».

    Автор: Ирина Селезнева