Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия, Иран и Турция создали подлинную антитеррористическую коалицию – Слуцкий
Новости Сирии
Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

    9:55  11 Ноября 2017
    1857

    Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

    Дананг, 11 ноября. Президент Российской Федерации Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирийской республике. Как говорится в совместном заявлении лидеров двух государств, в кулуарах саммита АТЭС Путин и Трамп обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии.

    Как отмечается в документе, президенты РФ и США «подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта».

    Ранее Путин и Трамп подтвердили решимость нанести поражение запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 в Сирийской республике. 

    В середине сентября Россия, Турция и Иран по итогам переговоров в Астане объявили о создании зон деэскалации к северу от города Хомс, в пригороде Дамаска — в районе Восточной Гуты, на границе Сирии с Иорданией — в провинции Даръа, а также в провинции Идлиб. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть