Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое братьев пытались вывезти из Приморья рога белого носорога
Общество
Росалкогольрегулирование отрицает неполадки в работе системы поставок алкоголя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Росалкогольрегулирование отрицает неполадки в работе системы поставок алкоголя

    7:45  11 Ноября 2017
    2094

    Росалкогольрегулирование отрицает неполадки в работе системы поставок алкоголя

    Москва, 11 ноября. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета производства и продажи спиртосодержащей продукции работает исправно, сбоев не было, заявил представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

    «Система ЕГАИС работает в штатном режиме. Никаких сбоев не зафиксировано. Жалоб от участников рынка на работу системы не поступало», — приводит его слова ТАСС.

    Комментарий Росалкогольрегулирования спровоцировали сообщения о жалобах на сбои в работе ЕГАИС компаний, производящих алкоголь. По их словам, неполадки вызывали задержки поставок товара в розничные сети.

    Источники ТАСС эту информацию подтвердили, подчеркнув, что проблемы с ЕГАИС возникли у всех производителей алкогольной продукции. Так, в Heineken система стала зависать с 11 утра в пятницу и фиксировала отгрузки с задержкой около двух часов. Представители розничных сетей также сообщили, что ЕГАИС «зависает» порядка трех дней.

    Напомним, ЕГАИС была введена в России в 2006 году. Система нацелена на учет производства этилового спирта и алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года розничные магазины посредством ЕГАИС должны фиксировать не только оптовые закупки алкоголя, но и продажи частным покупателям.

    Ранее депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект о запрете производства и продажи в России порошкового алкоголя.

    Автор: Татьяна Барашкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть