Новороссия
Совфед поддержал идею миграционной амнистии для жителей Донбасса
Экономика
В Минфине РФ объяснили отказ участвовать в докапитализации Всемирного банка
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед поддержал идею миграционной амнистии для жителей Донбасса

    Совфед поддержал идею миграционной амнистии для жителей Донбасса

    Москва, 10 ноября. Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко обсудил с членами Совфеда вопрос миграционной амнистии для жителей Донбасса. Совещание на эту тему прошло в Комитете Совета Федераци по конституционному законодательству и государственному строительству.

    Как отмечает замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова, эта проблема стоит достаточно остро. Около 50% лиц, приобретающих гражданство РФ, являются жителями Украины, в том числе ЛНР и ДНР.

    Представляя законопроект об отмене трудовых патентов для жителей республик Донбасса, Козенко заявил, что нельзя применять одни и те же законодательные нормы для «граждан Украины», прописанных во Львове и Донецке.

    «Это абсолютная несправедливость. И мы вместе должны её прекратить. Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик», — цитирует парламентария пресс-служба.

    Для этого, по словам Козенко, существует февральский указ Президента о признании документов ДНР и ЛНР. По словам депутата, миграционная амнистия должна предоставлять жителям ЛНР и ДНР бессрочное пребывание и право на труд в РФ.

    «Присутствовавшие на совещании представители территориальных органов миграционной службы из 26 субъектов РФ выразили единогласную поддержку законодательной инициативе», — отмечается в сообщении.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене