Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили на заявление Собчак по допингу и Мутко

0 Оставить комментарий

На Россию идет прессинг: в Госдуме прокомментировали заявление Собчак по допингу и Мутко

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своем намерении баллотироваться на выборах президента в 2018 году, призвала Международный олимпийский комитет (МОК) не ассоциировать Россию с бывшим министром спорта Виталием Мутко и другими спортивными функционерами, из-за которых, по ее мнению, вокруг нашей страны разразился допинговый скандал. Собчак потребовала, чтобы в связи с этим Мутко немедленно ушел в отставку. Знаменитый биатлонист, депутат Госдумы Сергей Чепиков считает, что заявления Собчак всерьез никто не рассматривает.

«Россия — не Мутко, — говорит Ксения Собчак в видеоролике, опубликованном на ее предвыборном сайте в пятницу. — Россия — это двукратная чемпионка мира Женя Медведева, которая должна и может сейчас взять олимпийское золото. Россия — это Ира Авакумова, Россия — это Антон Шипулин, у которого есть право на его, возможно, последнюю олимпийскую медаль. Россия — это Миша Коляда, Саша Касьянов, это наши хоккеисты, все наши спортсмены. Вот они — и есть Россия».

В видеоролике Собчак утверждает, что МОК намерен лишить российских спортсменов права участвовать в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане под национальным флагом. Причина этому, как заявляет телеведущая, кроется в действиях российских чиновников, которые якобы заставляли спортсменов употреблять допинг.

МОК намерен лишить российских спортсменов права участвовать в зимних Олимпийских играх

Заявление Ксении Собчак Федеральному агентству новостей прокомментировал биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы VII созыва Сергей Чепиков.

«Я не знаю, кто всерьез воспринимает Ксению Анатольевну и ее предвыборные заявления», — заявил Чепиков корреспонденту ФАН.

Прославленный биатлонист отметил, что следит за происходящим, и, по его словам, у всех здравомыслящих людей вызывает недоумение тот факт, что о царапинах на пробирках с допинг-пробами российских спортсменов, которые якобы свидетельствуют об их подмене, заговорили спустя три с половиной года, а не сразу, как только эти пробы были получены.

«Это дает основания полагать, что мы имеем дело со спланированной политической акцией, цель которой — как можно больнее ударить по России и ее лидеру накануне Олимпиады и выборов. На Россию идет прессинг по всем направлениям, и спорт — одно из них», — считает Чепиков.

Агент фигуристки Евгении Медведевой попросил не вмешивать двукратную чемпионку мира в игры Собчак.

«Евгения в данный момент выступает на гран-при в Японии. Нам не до этого», — сказал агент фигуристки.

Автор: Елизавета Садкова