Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
В Турции показали на видео, как стул Эрдогана упал от прикосновения Путина
Политика
В Совфеде рассказали, кого коснется российский закон о СМИ-иноагентах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Совфеде рассказали, кого коснется российский закон о СМИ-иноагентах

    17:14  10 Ноября 2017
    360

    Адресный ответ США: в Совфеде прокомментировали ограничение СМИ-иногентов

    Государственная дума РФ готовится принять меры в отношении СМИ, работающих на территории нашей страны в качестве иностранных агентов. Как отметил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, необходимость подобного шага продиктована систематическим преследованием российских телеканалов и новостных агентств в США.

    «Наш закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ. Закон США планируют распространить в отношении Russia Today и агентства «Спутник». В этой связи было бы правильно нашим профильным комитетам выработать зеркальные предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие граждан нашей страны, нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России», — цитирует слова Володина «Газета.ru».

    "Наш закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ"

    Во временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации также считают данную меру необходимой.

    «Нужно понимать, что речь идет не о зарубежных СМИ вообще, а о тех организациях, которые называют себя СМИ, но на деле занимаются государственной антироссийской пропагандой на нашей территории. Этот закон не коснется сотен журналистов и десятков СМИ. Речь идет о вполне определенных и известных нам СМИ. Мы знали, чем они занимаются и до этого, но активных действий в их направлении не предпринимали, полагая, что должны следовать принципу свободы прессы. Но раз американцы сочли для себя возможным принять меры в отношении наших СМИ, которые содержатся за государственный счет, то и мы вынуждены предпринять аналогичные меры», — заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей глава комиссии, сенатор Андрей Климов.

    Нужно понимать, что речь идет не о зарубежных СМИ

    Россия принимает меры в отношении СМИ-иноагентов в надежде, что они купируют дальнейшие нападки на представителей прессы на территории США. Тем не менее в реальности нельзя быть уверенным, остановит ли такой шаг американские власти. «О том, чем закончится эта история, надо спрашивать не у нас, а наших зарубежных партнеров. Мы лишь предлагаем США не идти по этому пути. Но они идут и тем вызывают ответную реакцию. Если они остановятся, то остановимся и мы. Россия очертила для США последствия, дальше все зависит от них. Нашим критикам я рекомендую обращаться в Вашингтон», — подчеркивает Климов.

    «Я не скажу, когда точно процесс принятия законопроекта будет завершен. Это зависит, прежде всего, от Государственной думы. Это ее депутаты должны будут рассмотреть этот закон в трех чтениях. Но, на мой взгляд, голосование по данному закону пройдет достаточно быстро. Все основные его положения уже неоднократно обсуждались в период с июня по октябрь. Это были публичные обсуждения — в том числе на площадке нашей комиссии. Было открытое заседание рабочей группы под председательством (сенатора Олега) Морозова и с участием председателя профильного думского комитета (по информационной политике Леонида) Левина. Так что здесь ничего нового и принципиального ждать не следует. Мы неоднократно говорили американцам, что будем отвечать на их недружественные выпады адресно и максимально близко к тем мерам, которые вводятся против наших СМИ. Раз американцы захотели пойти по этому пути, мы вынуждены реагировать», — подводит итог Андрей Климов.

    Автор: Иван Верихов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть