Политика
Польский журналист заявил, что США еще как минимум 100 лет будут единственной сверхдержавой
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Польский журналист заявил, что США еще как минимум 100 лет будут единственной сверхдержавой

    Польский политолог и журналист Якуб Корейба

    Американцам не важно, правду ли говорит российская сторона о якобы «вмешательстве» в президентские выборы в США, считает польский журналист, кандидат политических наук Якуб Корейба. По его мнению, большинство американцев считают Россию виноватой — это их правда. 

    В ходе ток-шоу «Время покажет» в прямом эфире Первого канала эксперты обсуждали инструменты, с помощью которых Запад пытается осуществлять давление на России, включая допинговый скандал и обвинения во «вмешательстве и кибератаках».

    Ведущие «Время покажет» подчеркнули, что ни в случае с допинговым скандалом, ни в случае с «кибератаками» не было представлено ни одного доказательства причастности или вины России. Однако работа по очернению страны ведется по всем направлениям. Поводом для обсуждения стали слова президента РФ Владимира Путина на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода. Президент считает, что обвинения российских спортсменов в употреблении допинга связаны с предстоящими президентскими выборами.

    «Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна пройти в феврале. А президентские выборы у нас когда? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку, вызвать недовольство любителей спорта и самих спортсменов тем, что якобы государство было причастно к тем нарушениям и за них оно отвечает. Поэтому есть большие подозрения, что наше мнимое «вмешательство» в их (США — Прим. ФАН) их выборы — это повод создать проблемы при выборах президента России», — заявил глава государства.

    "Олимпиада должна пройти в феврале. А президентские выборы у нас когда? В марте"

    Польский политолог и журналист Якуб Корейба уверен, что нет разницы, есть ли у США доказательства или их нет.

    «Мы живем в постмодернистском мире, где не важно, что является правдой. Тут нет объективной правды. Правда — это то, во что верит большинство. А большинство американцев верят в то, что Россия вмешивалась в их выборы. И большинство людей в мире верят в то, что Россия сегодня не конструктивный элемент мировой политики», — заявил он.

    На его высказывание резко отреагировал один из приглашенных на эфир спикеров. По его словам, «Запад сам разрушает мир, который построил».

    «Тот мир, который мы построили, — это единственное хорошее достижение ужасного ХХ века, — заявил Корейба. — Может, вы и говорите правду, но это никого не волнует. Я понимаю ваше (обобщение в адрес ведущих и россиян — Прим. ФАН) возмущение, я понимаю то ужасное чувство несправедливости, которое вы сейчас испытываете. Но мир таков, что США как минимум еще 100 лет будут единственной сверхдержавой. Если вы хотите их победить, то, к сожалению, это очень нереалистичная стратегия».

    Ведущий Анатолий Кузичев ответил Якубу Корейбе, напомнив, что Россия никого не хочет побеждать, а ее граждане всего лишь хотят жить.

    Автор: Алиса Яковлева