Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВКС РФ в Сирии сосредоточили усилия на разгроме ИГ в долине Евфрата — Суровикин

0 Оставить комментарий

ВКС РФ в Сирии сосредоточили усилия на разгроме ИГ в долине Евфрата — Суровикин

Москва, 10 ноября. Основные усилия ВКС РФ в Сирии сосредоточены на завершении разгрома боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ) в долине реки Евфрат от Меядина до Абу-Кемаля. Об этом рассказал командующий российской группировкой войск генерал-полковник Сергей Суровикин.

«В настоящее время основные усилия российской группировки войск сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат», — сказал Суровикин, добавив, что в ходе ходе наступательной операции были освобождены сирийские города Дейр-эз-Зор и Меядин, а сегодня ночью — Абу-Кемаль, ставший последним оплотом ИГ на востоке страны.

В настоящее время ведется зачистка и разминирование города. На завершающем этапе операции по освобождению Абу-Кемаля освобождении при поддержке ВКС РФ была взята под контроль сирийско-иракская граница до Евфрата.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поздравил Суровикина и сирийских коллег с тем, что последний оплот ИГ в Сирии — город Абу-Кемаль — был взят сирийской армией при поддержке ВКС РФ. ВКС РФ проводили четырехдневную операцию, в ходе которой уничтожили склады боевиков с вооружением и боеприпасами, а также укрепрайоны и командные пункты террористов ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Михайлиди