Политика
МИД Польши предрек Украине реальные проблемы
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Польши предрек Украине реальные проблемы

    МИД Польши предрек Укрине реальные проблемы

    Варшава, 10 ноября. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украину ждут «реальные проблемы» в отношениях с европейскими странами. Он отметил, что Варшава пока проявляет терпение, однако Венгрия и Румыния открыто выступают против Киева.

    Политику украинских властей не поддерживают многие европейские страны, в том числе Венгрия и Румыния. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Он отметил, что из-за напряженности в отношениях была отменена встреча комиссии НАТО и Украины из-за вето Венгрии.

    «Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины», – пояснил высокопоставленный польский дипломат, его слова приводят «Дни.Ру»

    МИД Польши предрек Укрине реальные проблемы

    Ващиковский сказал, что вместо Украины на комиссию прибудут представители Грузии.

    «Мы стараемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши», – отметил министр.

    Отметим, что в 2017 году на Украине произошло несколько резонансных актов вандализма в отношении польских памятников в Киеве, Львове. Варшава выразила протест Киеву, призвав наказать виновных. 

    Автор: Ирина Селезнева