Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков переадресовал правоохранителям вопрос о водительских правах Багдасарян

0 Оставить комментарий

Песков переадресовал правоохранителям вопрос о водительских правах Багдасарян

Москва, 9 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в правоохранительные органы вопрос о возвращении водительского удостоверения скандально известной стритрейсерше Маре Багдасарян, отметив, что глава государства не имеет полномочий возвращать или лишать водительские права.

Ранее стало известно, что сотрудники ГИБДД в Москве вновь поймали Мару Багдасарян за рулем автомобиля, и выписали штраф ей в размере 15 тысяч рублей, поскольку решением суда Багдасарян пожизненно лишена права управления автомобилем из-за эпилепсии. Позднее девушка опубликовала на своей страничке в Instagram справку, которая, якобы подтверждает ее возможность управлять автомобилем, а также пожаловалась, что даже с этой справкой она не может вернуть себе водительское удостоверение. Кроме того, Багдасарян обвинила Госавтоинспекцию в ущемлении своих прав.

«Ни глава государства, ни кремлевская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав, кому-то возвращать права, поэтому сюда обращаться бесполезно по этому вопросу. Что касается в целом этой одиозной участницы дорожного движения в прошлом - это вообще случай особенный. Это вопрос наших правоохранительных органов», — сказал Песков.

Напомним, Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про «лихачей на Gelandewagen», после чего ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения.

Читайте биографию Дмитрия Пескова на сайте «Свободная пресса».

Автор: Алексей Громов