Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова считает продавливанием геополитических интересов США поиск химоружия в Сирии

0 Оставить комментарий

Захарова считает продавливанием геополитических интересов США поиск химоружия в Сирии

Москва, 9 ноября. США занимаются продавливанием своих геополитических интересов, обвиняя Дамаск в якобы наличии «химического оружия». Ситуация аналогична той, что произошла с Ираком, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент ФАН.

В МИД РФ назвали «неубедительным» доклад ОЗХО-ООН о расследовании химатаки в Хан-Шейхуне. Захарова также обратила внимание, что не было представлено ни одного доказательства того, что зарин был якобы «сирийского происхождения».

Захарова считает продавливанием геополитических интересов США поиск химоружия в Сирии

Ситуацию в Хан-Шейхуне она сравнила с американскими обвинения в адрес Ирака, который якобы имел «химическое оружие».

«Вы все прекрасно помните, какая горячая без правил полемика велась против «преступного режима Хуссейна (бывший президент Ирака. — Прим. ФАН)», который «имел далеко идущие планы по мировому господства». Все это озвучивалось американцами»,  — констатировала Захарова.

«Американским военным не удалось обнаружить объекты с химическим оружием. Сверхсекретный доклад ставит под сомнение наличие химического оружия. Это была акция по продавливанию своих геополитических интересов. А может и на этот раз существует некий секретный доклад США? А сегодня все средства хороши, чтобы обвинить Дамаск. Все делается в лучших традициях», — сделала выводы представитель внешнеполитического ведомства России.

Автор: Герман Парло