Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Симоньян пошутила о запрете слова «Россия» в эфире американских телеканалов

0 Оставить комментарий

Симоньян пошутила о запрете слова «Россия» в эфире американских телеканалов

Москва, 9 ноября. Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала возможный запрет российского ТВ в США, предположив, что следующим шагом будет запрет на использование слова «Россия».

«А следующим этапом будет запрещение слова «Россия» в обиходе. Будут в эфирах говорить «та страна», например», — написала она в своем микроблоге в Twitter.

Пользователи оценили предположение Симоньян, поделившись в ответ своими возможными вариантами. «Страна-которую-нельзя-называть», — написал один из ее подписчиков. 

 

«Не мытьем, так катаньем. Им нужен протест. Им нужен конфликт», — написала в ответ другая участница обсуждения.

Как сообщалось ранее, конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на 2018 год. В документе, в частности, содержится предложение запретить американским дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент».

Инициативу уже прокомментировали в Совете Федерации. Так, по мнению сенатора первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, Москва в ответ примет адекватные меры, «потому что терпеть такое безобразие <…> становится невыносимо».

 

Автор: Ярослава Замысловатова