Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон рассказал, когда будет одержана окончательная победа над ИГ в Ираке и Сирии

0 Оставить комментарий

Макрон рассказал, когда будет одержана окончательная победа над ИГ в Ираке и Сирии

Париж, 9 ноября. Возглавляемая США международная коалиция в течение ближайших месяцев одержит окончательную победу над ИГ1 в Ираке и Сирии. Об этом в четверг заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на французской военной базе в Абу-Даби.

«Мы уже одержали победу в Ракке и я совершенно уверен в том, что в ближайшие недели или месяцы мы одержим полную военную победу в ирако-сирийской зоне», — отметил он.

Макрон рассказал, когда будет одержана окончательная победа над ИГ в Ираке и Сирии

Глава государства подчеркнул, что борьба с ИГ не закончится изгнанием исламистов из Ирака и Сирии. Главная задача коалиции — стабилизировать ситуацию в регионе, не ослабляя меры, принятые против террористических группировок. Макрон также отметил высокий уровень оперативного сотрудничества между Франции и ОАЭ, которые с 2014 года участвуют в мероприятиях коалиции.

При этом стоит отметить, что Макрон умолчал о том факте, что с момента начала операции ВКС РФ, территории, подконтрольные боевикам, только уменьшались. В то же время, пока в САР действовала авиация Коалиции во главе с США, правительственные силы терпели поражение вплоть до 30 сентября 2015 года. 

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство»1 (ДАИШ) официально запрещена в России.

Читайте биографию Эммануэля Макрона на сайте «Свободная пресса».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Геннадий Плющев