Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европейская комиссия «не видит необходимости» в строительстве «Северного потока-2» 

0 Оставить комментарий

Европейская комиссия «не видит необходимости» в строительстве «Северного потока-2» 

Брюссель, 8 ноября. Европейская комиссия не считает строительство газопровода «Северный поток-2» необходимым, так как ожидает сокращения потребления газа странами ЕС.

«Ввиду существования хорошо развитой инфраструктуры по импорту газа и ожидающейся конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа после 2020 года Еврокомиссия не видит необходимости в новой инфраструктуре такой величины, как «Северный поток-2», — приводит РИА Новости заявление Европейской комиссии.

В Европейской комиссии также отметили, что, согласно подсчетам, поставки газа в Евросоюз останутся стабильными до 2030 года. Это связано с сокращением внутреннего производства, а также общим уменьшением потребления «голубого топлива».  

Кроме того, отмечается, что Евросоюз будет и дальше поддерживать сохранение транзита российского газа в ЕС через территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия планирует утвердить новые правила для работы морских газопроводов на территории Евросоюза, которые могут помешать реализации проекта «Северный поток-2». 

Отметим, строительство «Северного потока-2», кроме «Газпрома», финансируют пять европейских компаний. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн ранее неоднократно отмечали, что «энергоснабжение Европы — вопрос для самой Европы, а не для США», а также что политические санкции не должны мешать экономическим интересам. В ЕС подчеркивали, что США пытаются вынудить европейские страны покупать дорогой американский газ вместо дешевого российского.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое