Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Кузбасса предупреждают о мошенничестве с новыми банкнотами

0 Оставить комментарий

Жителей Кузбасса предупреждают о мошенничестве с новыми банкнотами

Кемерово, 8 ноября. Жителей Кемеровской области предупредили о возможном появлении мошенников в связи с введением новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Новые банкноты появятся на территории Кемеровской области в середине декабря, сообщает «Газета Кемерова» со ссылкой на слова заместителя губернатора Дениса Шамгунова. Он обратился к жителям региона с просьбой быть внимательнее с новыми купюрами, так как могут активизироваться мошенники.

Необходимо помнить, что банкнота номиналом 200 рублей зеленого цвета, памятник затопленным кораблям в Севастополе изображён на лицевой стороне, а Херсонес Таврический — на обратной. Купюра в 2000 рублей синего цвета, на лицевой стороне изображён мост на остров Русский во Владивостоке, космодром Восточный в Амурской области — на оборотной. Шамгунов подчеркнул:

«Если у вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, лучше всего обратиться в банк для проведения экспертизы на подлинность. В случае уверенности, что банкнота имеет признаки подделки, необходимо обратиться в полицию».

Автор: Ксения Пудовкина