Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бойцы ВСУ пожаловались на жизнь в Донбассе в обращении к Порошенко

0 Оставить комментарий

Бойцы ВСУ пожаловались на жизнь в Донбассе в обращении к Порошенко

Киев, 7 ноября. Военнослужащие 54-й ОМБР 1-го механизированного батальона 3-й механизированной роты ВСУ обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на «нечеловеческие условия» проживания украинских военнослужащих в Донбассе. Душераздирающий текст, написанный «брошенными на произвол» военными, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook украинский солдат Андрей Змей.

«Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что нас поставили в нечеловеческие условия, — рассказывает боец. — Прибыв на боевые позиции, мы были брошены на произвол».

По его словам, военнослужащие больше двух недель не могу помыться, какие-либо элементарные санитарные условия отсутствуют, а блиндажи не подготовлены к зиме. Солдат указал на то, что с момента прибытия на передовую продовольственное обеспечение не выдавалось десять дней, исключением стала питьевая вода, которая привозилась только один раз.

«Воду для приготовления пищи привозят, такое впечатление, из лужи», — жалуется Змей.

Он добавил, что вопрос документооборота также не организован: не выплачиваются социальные и другие виды денежных выплат, нет записей о званиях и должностях. Когда солдаты обращаются к руководству в связи с отсутствием военного снаряжения, им заявяют, что те сами должны покупать его за свои же деньги.

«Мы хотим, чтобы Вы и вся страна знали обо всех этих проблемах, существующих в ВСУ, в то время, как уже более трех лет продолжается война», — добавил украинский боец.

Ярким доказательством слов военнослужащего являются прикрепленные к записи фотографии.

Автор: Тимур Румянцев