Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб ВС РФ: террористы в Сирии были хорошо вооружены и получали поддержку из-за рубежа

0 Оставить комментарий

Генштаб ВС РФ: террористы в Сирии были хорошо вооружены и получали поддержку из-за рубежа

Москва, 7 ноября. Террористические группировки в Сирии были хорошо вооружены, а также постоянно получали боеприпасы и материальные средствами из-за рубежа. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

По его словам, с 2015 года в Сирии были уничтожены порядка 54 тысяч боевиков, из которых более четырех тысяч выходцы из РФ и СНГ.

«Всего освобождено свыше одной тысячи населенных пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 — ближнего зарубежья)», — сказал Герасимов.

Он также отметил, что террористы имели мощное вооружение и военную технику. По его словам, у боевиков не было недостатка в боеприпасах и материальных средствах, «которые постоянно пополнялись из-за рубежа».

Герасимов также добавил, что командный состав террористических группировок был подготовлен в специальных лагерях под руководством западных инструкторов и военных советников из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки.

«В ряде случаев офицеры спецподразделений этих стран непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования», — отметил Герасимов.

Несмотря на это, за два года российским военным в Сирии удалось переломить ситуацию в пользу правительственных войск и разгромить крупные бандформирования на важнейших направлениях.

Автор: Алексей Громов