Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦРУ признало, что Бандера был «украинским фашистом» и немецким шпионом

0 Оставить комментарий

ЦРУ признали, что Бандера был «украинским фашистом» и немецким шпион

Вашингтон, 7 ноября. В электронной библиотеке Центрального разведывательного управления США опубликован документ 1951 года, в котором заявляется, что Степан  Бандера был профессиональным шпионом.

Как сообщает одесское интернет-издание «Слово», этот четырехстраничный документ появился в электронной библиотеке ЦРУ еще 10 лет назад, но широкой публике он стал доступен только сейчас. Издание связывает это с возможной «новой фазой спецоперации на Украине».

«Украинским радикальным националистам стоит призадуматься о своей дальнейшей судьбе, не готовят ли их к утилизации», — отмечается в публикации.

Кроме того, издание сообщает, что в архивах ЦРУ пытливых исследователей также ждут «настоящие откровения в виде 293 страниц различных документов посвященных теме нацизма и лично Бандеры». В них заявляется, по данным издания, что «украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2»)» Бандера сотрудничал не только с Третьим Рейхом, но и с самим ЦРУ США, перейдя им по наследству.

Ранее эксперты сравнили украинский национализм с сектантством, высказав мнение, что украинский националист — это, по сути, религиозный фанатик, поэтому даже киевская власть так боится их.

Автор: Юлия Кошкина