Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Тартус» и «Хмеймим» останутся военными базами РФ в САР после победы над ИГ

0 Оставить комментарий

«Тартус» и «Хмеймим» останутся военными базами РФ в САР после победы над ИГ

Москва, 7 ноября. Согласно сообщению заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, базы «Тартус» и «Хмеймим» продолжат функционировать и после уничтожения ИГИЛ1.

Олег Сыромолотов, заместитель министра иностранных дел России, заявил, что военные базы России «Хмеймим» и «Тартус» будут действовать и после полного уничтожения сил «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Также им было подчеркнуто, что процесс вывода группировки российских войск из САР будет зависеть от оперативной ситуации.

Напомним — около 10% территории Сирийской Арабской Республики находятся под контролем боевиков ИГИЛ. Преимущественно — в провинции Дейр эз-Зор, где в настоящее время идет  операция САА, ВКС РФ и дружественных Сирии иррегулярных формирований.

Базы в «Тартусе» и «Хмеймим» — опора успеха в войне с террористами. С «Хмеймим» сделаны сотни вылетов ВКС РФ, как боевых, так и гуманитарных. «Тартус» же — морская база, расширенная из пункта МТО. Именно через этот порт в провинцию Латакия была доставлена большая часть грузов военного и гражданского, а также гуманитарного назначения.

«Тартус» и «Хмеймим» останутся военными базами РФ в САР после победы над ИГ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов