Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Число робототехнических комплексов в ВС РФ за пять лет выросло в 11 раз

0 Оставить комментарий

Число робототехнических комплексов в ВС РФ за пять лет выросло в 11 раз

Москва, 07 ноября. В Вооруженных Силах России за последние пять лет число робототехнических комплексов выросло в 11 раз. По словам заместителя министра обороны Павла Попова, благодаря этому эффективность средств разведки и поражения выросла почти в полтора раза.

«Разработка и последующее внедрение робототехнических комплексов военного назначения — одно из важнейших направлений инновационной деятельности российского военного ведомства», — подчеркнул генерал армии в интервью «Известиям».

По словам высокопоставленного военного, схема работы с передовыми научно-техническими решениями и технологиями, которая применяется в российском министерстве обороны, позволяет обеспечить качественное превосходство оружия отечественного производства.

«Сегодня в рамках системы инновационной деятельности Минобороны организовано взаимодействие с 1273 сторонними организациями, расположенными в 23 регионах России», — акцентировал внимание Павел Попов, заострив внимание на опыте взаимодействия военного ведомства с Росатомом и Фондом перспективных исследований.

«По результатам совместной работы с Росатомом в 2016 году были созданы и внедрены в войска современные боеприпасы для комплексов «Хризантема» и «Штурм», ПЗРК «Игла», а также торпеды серии «Пакет» и «Физик-1», — резюмировал заместитель министра обороны РФ.

Автор: Константин Терехов