Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Они запуганы: эксперт объяснил отказ конгрессменов США встречаться с послом РФ

0 Оставить комментарий

«Паранойей» назвал эксперт отказ конгрессменов США встречаться с российским послом

Члены конгресса США, как верхней, так и нижней палаты, ответили отказом на все запросы о встрече с послом РФ в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым. Об этом рассказал сам Антонов, отметив, что посол США в России подобной дискриминации не подвергается. По мнению эксперта-американиста, отказ конгрессменов США встречаться с представителем России — это очень опасная тенденция, характеризующая параноидальный страх представителей американского истеблишмента быть обвиненными в лоббировании интересов Москвы.

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс [о встречах] мне отказано, — отметил посло РФ в США Анатолий Антонов, выступая в кулуарах конференции российско-американской ассоциации ученых, сообщает РИА Новости. — Очень рад за господина [посла США в России Джона) Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили и выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки».

«Отказ американских сенаторов и конгрессменов от встречи с российским послом — это паранойя в чистом виде, по-другому я это не могу назвать, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. — Американские конгрессмены просто запуганы. Причем боятся они, конечно, не российского посла. Они боятся, как говорится, «подстав» со стороны своих же коллег, которые могут на них донести, что те встречались с российским послом. Кроме того, сейчас американские сенаторы всего боятся еще и в связи с выборами в конгресс, которые предстоят в ноябре будущего года. Никому из конгрессменов сейчас не нужно лишних хлопот и неприятностей. Тем более что не они определяют внешнюю политику США — ее проводит Белый дом. Так что конгрессменам, к сожалению, сейчас встречи с представителем России просто не нужны. А ведь работа посла — разговаривать, добиваться, чтобы тебя услышали. Ну, а если тебя не хотят слушать и слышать, это очень печально. Знаете, есть такое выражение: танго — это танец, который танцуют вдвоем. А когда нет одного из партнеров — а в данном случае отсутствующий партнер — это Соединенные Штаты, — танго танцевать уже не получится».

По словам профессора-американиста, такая недальновидная позиция представителей конгресса США вызывает только сожаление.

Члены конгресса США ответили отказом на все запросы о встрече с послом РФ в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым

«Это, конечно, очень печально, потому что рано или поздно нормализация отношений между нашими странами произойдет. Но пока особого запроса на нормализацию этих отношений в Соединенных Штатах, похоже, нет», — отметил Александр Домрин.

Ранее, после подписания конгрессом закона о санкциях против России, президент США Дональд Трамп резко раскритиковал конгрессменов, возложив на них ответственность за серьезное ухудшение американо-российских отношений.

«Наши отношения с Россией находятся в самой низкой, опасно низкой точке за все время. Благодарите за это конгресс!» — написал Трамп в своем Twitter в августе 2018 года.

С момента избрания Дональда Трампа в США не утихает скандал, связанный с якобы «вмешательством» России американские президентские выборы в 2016 году. Расследование, инициированное законодателями в связи с этими обвинениями, Трамп уже назвал «охотой на ведьм, невиданной в истории».

Напомним, Москва категорически отвергает все обвинения в якобы «вмешательстве» в американские президентские выборы и вообще во внутренние дела США. По мнению МИД России, слушания в конгрессе США представителей компаний Twitter, Facebook и Google, состоявшиеся несколько дней назад, также не выявили никаких следов «вмешательства» России в американские выборы.

Автор: Анна Кириллова