Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ считает незаконченным расследование о химатаки в Хан-Шейхуне

0 Оставить комментарий

МИД РФ считает незаконченным расследование о химатаки в Хан-Шейхуне

Москва, 3 ноября. Российские власти считают незавершенным расследование химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Таким образом, дипломат прокомментировал внесение в Совбез ООН российской резолюции по мандату Совместного механизма по расследованию (СМР) возможных случаев применения химоружия в Сирии.

МИД РФ считает незаконченным расследование о химатаки в Хан-Шейхуне

 «Мы не можем, исходя из последнего доклада СМР, считать расследование инцидента в Хан-Шейхуне завершенным. Нужно, чтобы СМР посетил место происшествия для проведения всех следственных действий», — отметил Ульянов.

Политик призвал специалистов СМР взять пробы на авиабазе «Шайрат», откуда якобы вылетел самолет с бомбой, начиненной зарином.

Напомним, что ранее Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором обвинила сирийские власти в применении отравляющих веществ в Хан-Шейхуне. Официальный Дамаск опроверг все выдвинутые против него обвинения, а в России доклад назвали непрофессиональным.

Автор: Геннадий Плющев