Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скользкие темы: Минобрнауки попросило не говорить о презервативах на открытом уроке о ВИЧ

0 Оставить комментарий

Скользкие темы: Минобрнауки попросило не говорить о презервативах на открытом уроке о ВИЧ

Москва, 3 ноября. Исполнитель проекта всероссийского онлайн-урока по профилактике ВИЧ для старшеклассников и студентов Сергей Буланов рассказал о скандале, разгоревшемся в Минобрнауки из-за слова презерватив. 

В комментарии газете «Коммерсантъ» Буланов уточнил, что чиновники министерства считают употребление слова «презерватив» недопустимым в ходе открытого урока. Кроме того, в Минобрнауки, как сообщил Буланов, заранее потребовали согласовать все ответы на вопросы пользователей. 

После этого, как признался он, совещание в Минобрнауки «впервые в жизни закончилось скандалом по его вине».

«Я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ. Мы предложили Минобрнауки провести обсуждение в игровой форме, например, устроить баттл между командами из двух регионов. Однако чиновники рекомендовали уйти от «скользких тем» и поговорить о нравственности», - посетовал Буланов.

Он также назвал позицию ведомства «удивительной», «основанную на подмене профилактики ВИЧ профилактикой нравственных ценностей».  В частности, по его словам, в Минобрнауки запретили на онлайн-уроке произносить слово «презерватив».

Однако, как заверил исполнитель проекта, несмотря на все сложности подготовка к онлайн-уроку будет продолжена.

«Исполнители проекта будут ориентироваться на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, а не на Минобрнауки», — заключил он.
 

Автор: Алексей Громов