Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Сирия: РФ зафиксировала нарушения режима перемирия в Идлибе и Алеппо
Читать Новость

Отец удерживает петербургскую школьницу в Турции и угрожает выдать замуж

0 Оставить комментарий

Отец удерживает петербургскую школьницу в Турции и угрожает выдать замуж

Санкт-Петербург, 3 ноября. СК РФ будет контролировать дело петербургской школьницы, которую насильно удерживает в Турции ее отец. Ранее в Петербурге уже было начато расследование по уголовному делу о доведении до покушения на самоубийства.

Летом 15-летняя петербурженка отправилась к отцу, проживающему в Турции, после смерти матери, чтобы получить от него разрешение и оформить опеку на бабушку, пишет «Комсомольская правда — Санкт-Петербург». Однако отец не только не подписал документы, но сдал обратный билет девочки, отобрал у нее телефон и заставил ее ходить в местную школу и учить турецкий язык.

С 12 октября школьница нашла способ связаться с бабушкой. Она стала отправлять ей сообщения с мобильного подруги. В них девочка просит о помощи. Она пишет, что отец применяет к ней физическое насилие и угрожает выдать в Турции замуж. Если ей не помогут вернуться домой, школьница готова на суицид.

В настоящий момент СК готовит запрос об оказании правовой помощи на территории Турции, чтобы вернуть несовершеннолетнюю в Петербург. Также поднят вопрос об экстрадиции ее отца, подозреваемого. Дело взято под федеральный контроль. Соответствующее распоряжение в пятницу дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Автор: Татьяна Барашкова