Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ раскрыли детали тайных переговоров России и Украины по Ан-124 «Руслан»

0 Оставить комментарий

СМИ раскрыли детали тайных переговоров России и Украины по Ан-124 «Руслан»

Москва, 3 ноября. Россия и Украина начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по продлению летной годности самолетов «Руслан» (Ан-124–100). 

По предварительной информации, несмотря на то, что сотрудничество стран в авиапроме демонстративно прервано после присоединения Крыма, украинское госпредприятие «Антонов» может согласиться продлевать летную годность самолетов российской компании «Волга-Днепр» в Ульяновске. Ожидается, что в обмен Киев получит документацию, необходимую для продления ресурса самолетов Ил-76.

О деталях «тайных переговоров» России и Украины сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в авиаотрасли. Один из них рассказал журналистам, что из-за сложных взаимоотношений между двумя странами окончательное решение пока не принято, при этом обе стороны заинтересованы в достижении договоренностей.

«Пока есть понимание о стоимости услуг и месте проведения работ: бригада украинского предприятия займется ими на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске», — сказал один из источников. 

Как пояснил другой источник, договоренность между Россией и Украиной может быть достигнута только в том случае, если против по политическим мотивам не выступит Верховная рада.

СМИ раскрыли детали тайных переговоров России и Украины по Ан-124 «Руслан»

Автор: Тимур Румянцев