Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Орешкин рассказал, чем ужесточение политики ФРС США обернется для мирового рынка

0 Оставить комментарий

Орешкин рассказал, чем ужесточение политики ФРС США обернется для мирового рынка

Москва, 3 ноября. Ужесточение политики ФРС США для борьбы с инфляцией и поддержания прогресса в экономике вызовет волатильность на глобальных рынках, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Накануне президент США предложил на пост главы ФРС Джерома Пауэлла, так как именно он, по мнению Трампа, являясь «твердым, прочным, устойчивым лидером», сможет реализовать крепкую монетарную политику и осуществить разумный надзор над банковской системой США.

По мнению министра экономического развития РФ Орешкина, сочетание низкой безработицы и низкой инфляции, которое сейчас наблюдается в экономике США, может привести к более резкому росту заработных плат, для инфляционной динамики может настать так называемый minsky moment.

«Чтобы предотвратить ускорение инфляции, ФРС США может быть вынуждена серьезнее ужесточить политику, чем сейчас ожидают участники рынка. В этом случае переоценка потенциала повышения ставки приведет к коррекции цен на финансовые активы и вызовет волатильность на глобальных рынках», — пояснил министр.

«Моментом Мински», в честь американского экономиста, называют внезапное резкое падение стоимости активов в результате совместного эффекта делового и кредитного циклов.

Автор: Юлия Кошкина