Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завод Порошенко попал под надзор НАБУ после махинаций с госзакупками

0 Оставить комментарий

Антикоррупционное бюро проверяет деятельность завода Порошенко

Москва, 3 ноября. Соломенский районный суд Киева предоставил сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) временный доступ к документам завода, принадлежащего структурам президента Петра Порошенко. 

Как сообщает Liga.net со ссылкой на определение суда, предприятие фигурирует в деле о закупке погранслужбой Украины бронемашин «Тритон» по завышенным ценам. Машины были приобретены в 2015 году у завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежит Порошенко и депутату Рады Игорю Кононенко.

Антикоррупционное бюро проверяет деятельность завода Порошенко

Согласно материалам суда, распоряжением Кабмина была предусмотрена закупка Харьковским пограничным отрядом 34 единиц «боевых дистанционных модулей». Стоимость закупки составила 161,5 млн гривен. То есть каждая единица должна была обойтись в 4,75 млн гривен. Однако фактически стоимость одной единицы «Тритон-0103» составила 14,876 млн гривен.

Отмечается также, что закупленная техника была неспособна выполнять поставленные задачи в полном объеме, и бронемашины в 2016 году не использовались по назначению.

Автор: Олеся Волкова