Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-главком ВКС РФ рассказал, куда США направят боевиков ИГ после разгрома в Сирии

0 Оставить комментарий

Экс-главком ВКС РФ рассказал, куда США направят боевиков ИГ после разгрома в Сирии

Москва, 2 ноября. Разгром террористов в Сирии вынуждает США искать пути отступления для своих подопечных, поэтому Афганистан является наиболее предсказуемым направлением для их отхода. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

По его словам, США осуществляют военную, логистическую и медицинскую помощь боевикам террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, запрещена в РФ). При этом американцы также оказывают боевикам содействие в вопросах стратегического характера.

«Кроме милитарной, логистической, медицинской помощи, Штаты оказывают боевикам содействие стратегического характера. Теперь, когда разгром ИГ1 на территории Сирии близок к завершению, заокеанские спонсоры ищут для своих подопечных пути отступления. И среди наиболее предсказуемых направлений – Афганистан», — говорится в статье Бондарева, опубликованной в «Российской газете».

Ранее Бондарев сообщал, что после поражения в Сирии боевики ИГ «рассеиваются по миру», при этом большинство из них отправились в Ирак, Иран и Афганистан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов