Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган рассказал Трампу о переговорах по Сирии с Путиным и Роухани в Сочи
Политика
В Госдуме назвали блокировку ФАН в Google.News опасным прецедентом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме назвали блокировку ФАН в Google.News опасным прецедентом

    19:36  2 Ноября 2017  /обновлено: 19:37  02 Ноября 2017
    672

    Госдума России: Блокировка ФАН в Google.News может стать опасным прецедентом

    Москва, 2 ноября. Блокировка Федерального агентства новостей (ФАН) в Google.News вызывает серьезную озабоченность, заявил в четверг глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

    «Исключение из выдачи «Google Новости» российских ресурсов, аффилированных с новостным агентством ФАН, не может не вызывать серьезной озабоченности», — подчеркнул Левин.

    Как отметил Левин, Google.News не пользуется большой популярностью среди россиян, поэтому данный инцидент не повлияет на информационное поле страны. Однако действиями компании создается «опасный прецедент превращения новостного агрегатора в пропагандистский инструмент». Он грозит серьезными последствиями в виде попыток манипуляции общественным мнением россиян, предостерегают в Госдуме.

    Госдума России: Блокировка ФАН в Google.News может стать опасным прецедентом

    Непосредственно нормативно-правовые акты РФ четко определяют ограничения по распространению противозаконной информации через новостные агрегаторы.

    «Данный случай не имеет с этим ничего общего. Поэтому мы рассчитываем, что компания «Гугл» даст исчерпывающие разъяснения для российской общественности, которые исключат дальнейшие недоразумения», — резюмировал депутат.

    Напомним, в ночь с 26 на 27 октября была прекращена трансляция новостей издания ФАН в сервисе Google.News. Кроме того, был удален архив материалов агентства.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть