Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВКС РФ в Сирии подорвали экономику ИГ — Бондарев

0 Оставить комментарий

ВКС РФ в Сирии подорвали экономику ИГ — Бондарев

Москва, 2 ноября. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что РФ в рамках операции в Сирии смогла подорвать экономику ИГ1, которая напрямую зависит от продажи углеводородов.

«Мы смогли подорвать экономику ИГ, которая находится в прямой зависимости от продажи углеводородов», — сказал экс-главком Воздушно-космических сил РФ.

По его словам, два года назад, когда ВКС РФ только начинали бомбить террористов, бюджет ИГ получал около 50 млн долларов в месяц от нефтепродаж на территории Сирии. Бондарев отметил, что сумма доходила до отметки в 10 млн долларов в отдельные периоды. Сейчас же доходы ИГ от торговли нефтью сократились до 3-4 млн долларов в месяц. 

Бондарев также считает, что финансовый урон обусловил серьезную проблему с пополнением человеческих и военно-технических и ресурсов, с которой в настоящее время столкнулись террористы, передает «Российская газета».

ВКС РФ в Сирии подорвали экономику ИГ — Бондарев

«Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев