Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:38 2 Ноября 2017

Видеодайджест новостей, вечер 2 ноября 2017 года

7 498
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Google.News блокирует ФАН

Видеодайджест новостей, вечер 2 ноября 2017 года

В ночь с 26 на 27 октября в поисковом сервисе Google.News прекратилась трансляция новостей Федерального агентства новостей. Google удалил в том числе все архивные новости ФАН за три года.
Напомним, агентство было создано в 2014 году. До момента исключения Федеральное агентство новостей было лидером по освещению конфликта в Сирии. Наша редакция уверена: прекращение доступа пользователей сервиса Google.News к новостям ФАН является актом политической цензуры, которая выгодна правительству США. Ее цель — ограничить распространение информации о борьбе с международным терроризмом в Сирии.
 

В Минобороны РФ рассказали, почему ВВС САР не совершали химатаку в Хан-Шейхуне

Видеодайджест новостей, вечер 2 ноября 2017 года

В министерстве обороны России объяснили, почему сирийские ВВС не могли совершить химатаку в Хан-Шейхуне. Самолет, который якобы осуществил химатаку, должен был снизиться. Свидетели же происшествия утверждают: самолетов в районе Хан-ШЩейхуна не наблюдали. Таким образом, считают в Минобороны, материалы доклада Организации по запрещению химического оружия недостоверны.
«Самолет сирийских ВВС технически не мог нанести удар», — подчеркнули в Минобороны.
 

ФСБ считает диверсиями повреждение газопроводов и ЛЭП в Крыму

Видеодайджест новостей, вечер 2 ноября 2017 года

Крымский следственный отдел Управления ФСБ считает повреждение газопроводов и ЛЭП на полуострове диверсиями. Возбуждено три уголовных дела.
Напомним, в течение двух суток в Крыму повредили несколько газопроводов и ЛЭП. Вечером 31 октября снижение давления газа и одновременное прекращение подачи электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП были зафиксированы в Алуште. Национальный антитеррористический комитет рассматривал версию намеренного подрыва. Еще один газопровод среднего давления был поврежден на южном берегу Крыма в районе села Запрудное 1 ноября.
 

Кадыров предложил похоронить Ленина

Видеодайджест новостей, вечер 2 ноября 2017 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале высказал мнение, что пришло время захоронить тело Владимира Ленина. По его мнению, «руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно». В КПРФ идею Кадырова не одобрили.
«Весь мир готовится отмечать 100-летие Октября, и на этом фоне такие заявления выглядят кощунственными», — считает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.