Политика
Редакция ФАН обратилась за помощью к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Редакция ФАН обратилась за помощью к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову

    Редакция ФАН обратилась за помощью к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову

    Редакция «Федерального агентства новостей» (ФАН) обратилась с письмом к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову. В обращении отмечается, что компания Google Incorporated исключила новости ФАН из публичного поискового сервиса Google.News. 

    Редакция ФАН просит проверить законность действий компании Google, действующей на территории Российской Федерации.

    В обращении подчеркивается, что, помимо блокировки текущих новостей ФАН в сервисе Google.News, из сервиса также был удален архив всех новостей ФАН с момента создания агентства.

    На неоднократные запросы ФАН компания Google не реагирует, сервис Google.News присылает автоматические сообщения о том, что сайт не соответствует правилам Google.News. При этом ранее, в течении нескольких лет претензий от компании Google агентство ФАН не получало.

    Редакция ФАН полагает, что действия компании Google являются цензурой, запрет на которую содержится в статье 3 закона РФ N 2124-1 «О средствах массовой информации» и лишает миллионы пользователей сети Интернет права на объективную информацию.

    Обращение «Федерального агентства новостей» зарегистрировано в интернет-приемной Роскомнадзора. Ему присвоен регистрационный номер 02-11-13897 от 02.11.2017.

    Автор: Алексей Громов