Украина
Депутат Милонов ответил на пост «Слава Украине» министра обороны Канады
Политика
Путин пригласил Лукашенко посетить Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Милонов ответил на пост «Слава Украине» министра обороны Канады

    Депутат Госдумы Виталий Милонов

    В честь украинского дня в канадском парламенте министр обороны Канады Харджит Саджан опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сообщение о сотрудничестве с ВСУ, в котором написал «Слава Украине».

    К подобным заявлениям нужно относиться с той же серьезностью, с какой стоит относиться к канадской армии — то есть никак, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «На Парламентском холме «Украинский день»! ВС Канады отлично сотрудничают с партнерами из ВС Украины. Слава Украине!» — написал министр.

    При этом глава оборонного ведомства Канады сопроводил свой пост фотографиями, на которых он был одет в национальную одежду «Незалежной».

    Харджит Саджан в национальной одежде Украины

    «К подобным заявлениям нужно относиться с той же серьезностью, с какой стоит относиться к канадской армии — то есть никак. Я вообще считаю, что никакой серьезности в канадских вооруженных силах нет, поэтому в данном случае можно сказать так: какая армия, такая и поддержка для ВСУ. Видимо канадское командование, чтобы не чувствовать себя ущербно, начинает искать среди себе подобных еще более слабых. Дело ведь в том, что только вооруженные силы Украины могут по статусу, силе и мощи могут быть похожи на канадскую армию. Вот и возникла взаимная любовь двух неудачников», — подчеркнул Милонов.

    Российский депутат также уверен в том, что Саджан «плохо учился в школе», потому что в противном случае должен был знать, что оборот «Слава Украине!» — прямая отсылка ко Второй мировой войне и фашистам, которые его использовали.

    Канадская армия

    «Может, для него выражение имеет какое-то другое значение, но в любом случае, подобные посты от такого высокопоставленнго представителя страны — лишь повод улыбнуться. Какая оборона в Канаде? Они что, кленовыми листочками защищаются? Не знаю ни одной победоносной войны, проведенной Канадой, так что Киеву и ВСУ не стоит по этому поводу радоваться», — заключил народный избранник.

    Напомним, в минувшую субботу стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман отбывает с визитом в Канаду, где проведет переговоры о военно-техническом сотрудничестве  двух стран с руководством государства.

    Автор: Сергей Чемеков