Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расследование ОЗХО-ООН химатаки в Сирии напоминает саботаж — МИД РФ

0 Оставить комментарий

Запад заблокировал предложение России посетить Шайрат и Хан-Шейхун в Сирии

Москва, 2 ноября. Западная группа стран заблокировала предложение России о том, чтобы поехать в Шайрат и Хан-Шейхун, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ульянов рассказал о предложении России организовать поездку в Шайрат и Хан-Шейхун для проведения расследования по применению химоружия. Российский дипломат обратил внимание, что сирийские власти готовы были гарантировать безопасность делегации.

Однако расследование велось дистанционно. 

«Западная группа стран заблокировала наше предложение о том, чтобы поехать в Шайрат и Хан-шейхун», — констатировал Ульянов.

«Все это сильно напоминает саботаж, — заметил представитель МИД РФ. — Мы не требовали от этих структур ничего, что выходило бы за рамки их мандатов».

Он подчеркнул, что расследование должно было проводиться на месте — должен был быть проведен сбор доказательств, а также опрос свидетелей на месте происшествия.

«Казалось бы, это очевидно. Однако все наши обращения были проигнорированы, и расследование проводилось в нью-йоркских и гаагских офисах, а также в одной из соседней с Сирией стране», — заключил Ульянов.

Расследование ОЗХО-ООН химатаки в Сирии напоминает саботаж — МИД РФ

Автор: Герман Парло