Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ожидания Москвы по объективности доклада по химоружию в Сирии не оправдались — МИД РФ

0 Оставить комментарий

Сирия: ожидания Москвы по объективности доклада ОЗХО не оправдались

Москва, 2 ноября. Как заявили в МИД РФ, ожидания Москвы относительно того, что доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) будет объективным, не оправдались. С таким заявление выступил Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

Как заявил Ульянов, в ближайшие пары недель следует ожидать жарких дипломатических баталий в ООН. «Уже сейчас в западной прессе много инсинуаций, грубых и лживых», — передает корреспондент ФАН слова дипломата.

«Россия категорически выступает любые случаи применения химического оружия, мы за того, чтобы устанавливать виновных и наказывать их», — отметил Ульянов.

В то же время, по словам дипломата, доклад ОЗХО пытается возложить всю ответственность за применение химического оружия на Дамаск.

Ожидания Москвы по объективности доклада по химоружию в Сирии не оправдались — МИД РФ

«Очень тревожный звонок прозвенел, когда совместный механизм расследования выступил с обвинениями Дамаска в применении хлора, — отметил российский дипломат. — Якобы с вертолета сирийского была сброшена бочка с хором,  что попала в трубу точно, и точно такого диаметра. Прежняя руководительница ОЗХО назвала этот сценарий фантастикой, но ответственность была возложена на Дамаск Какова математическая вероятность? Один к миллиону, один к двум миллионам».

Автор: Герман Парло