Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенат США договорился о новых санкциях против Северной Кореи

0 Оставить комментарий

Сенат США договорился о новых санкциях против Северной Кореи

Вашингтон, 2 ноября. Члены сената США пришли к договоренности по поводу нового пакета санкций в отношении Северной Кореи. Новая законодательная инициатива, нацеленная на дальнейшее ограничение возможности КНДР осуществлять международные банковские расчеты, была названа в честь умершего после заключения в северокорейской тюрьме американского студента Отто Вомбиера.

В рамках законопроекта министр финансов США должен ввести полный запрет на открытие счетов «иностранными финансовыми организациями», которые каким-либо образом связаны с Пхеньяном: с помощью таких мер Вашингтон намерен предотвратить международные расчеты Северной Кореи, осуществляемые через третьих лиц. В широкий санкционный список включены многие граждане КНДР, северокорейские экспортеры природных ресурсов, все финансовые институты, дипломаты и поставщики товаров и услуг из Северной Кореи.

Сенат США договорился о новых санкциях против Северной Кореи

В «законе Вомбиера» предусмотрена также возможность вместо закрытия таких счетов их ограничение в рамках жестких правил.

Ранее «Газета.ru» сообщала, что КНДР объявила о своем намерении запустить еще несколько космических спутников для «улучшения жизни людей».

Автор: Валентин Меликов