Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Географическим абсурдом» назвали в МО РФ заявления США о бегущих из Дейр-эз-Зора

0 Оставить комментарий

«Географическим абсурдом» назвали в МО РФ заявления США о бегущих из Дейр-эз-Зора

Москва, 02 ноября. «Географическим абсурдом» назвали в российском министерстве обороны заявления коалиции США о бегущих из освобожденного властями Дейр-эз-Зора.

Напомним, что ранее один из командующих коалиции Джеймс Джеррард заявил, что якобы тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, но не от террористов запрещенной в РФ группировки ИГ1, а от правительственных сил. 

Так, по словам американского военного, мирные жители уходят не на юг, населенный арабами, а на север — то есть на территории, которые находятся под контролем «Сирийских демократических сил».

«Географическим абсурдом» назвали в МО РФ заявления США о бегущих из Дейр-эз-Зора

«От Джеррарда довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина, то есть на юг. Но при этом подчеркивать, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север», — цитирует РИА Новости заявление официального представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Как пояснил генерал-майор, на «север», в сторону Ракки, желающих бежать сирийцев нет, ввиду того, что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой «на земле», присуще большинству представителей коалиции», — резюмировал Конашенков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Терехов