Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия настаивает на встрече «5+2» для решения проблемы Приднестровья

0 Оставить комментарий

Россия настаивает на встрече «5+2» для решения проблемы Приднестровья

Москва, 02 ноября. Россия призывает до конца 2017 года организовать встречу в формате «5+2» для решения проблемы Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщают «Известия», по словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Григория Карасина, в противном случае «ситуация в регионе может дойти до точки кипения».

Дипломат отметил, что собрать всех участников переговоров в данном формате (Молдавия и Приднестровье — стороны; РФ, Украина и ОБСЕ — посредники; ЕС и США — наблюдатели) должна ОБСЕ, где на данный момент председателем является Австрия.

«Не совсем ясно, почему медлит австрийское председательство в ОБСЕ, упирая на то, что каждая официальная встреча формата «5+2» должна завершаться подписанием масштабных договоренностей между Кишиневом и Тирасполем», — рассказал изданию замглавы МИД России.

Помимо прочего Карасин также отметил, что это затягивает процесс и даже обостряет ситуацию. В российском министерстве иностранных дел считают, что сейчас нужна тактика «практических шагов».
 

Автор: Константин Терехов