Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манхэттенский террорист переехал в США, выиграв грин-карту в лотерею

0 Оставить комментарий

Манхэттенский террорист  переехал в США, выиграв грин-карту в лотерею

Нью-Йорк, 1 ноября. Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, подозреваемый в совершении теракта, произошедшего на Манхэттене во вторник, переехал в США благодаря лотерее, на которой выиграл грин-карту, сообщают местные СМИ.

Программа розыгрыша Diversity Immigrant Visa действует в США официально, при поддержке госдепартамента США. Каждый год среди граждан стран с низким уровнем иммиграции в Штаты разыгрывают 55 тысяч виз. Победители определяются автоматически компьютером.

Напомним, во вторник грузовик намеренно наехал на прохожих и велосипедистов в Нью-Йорке. По последним данным, в результате теракта погибло восемь человек, 15 пострадали. Задержанный по подозрению в теракте 29-летний Саипов переехал в США из Узбекистана и работал таксистом.

Американская полиция уже провела обыск в доме Саипова в Патерсоне, штат Нью-Джерси. Знакомые отзываются о нем исключительно положительно.

Как сообщалось ранее, в грузовике, наехавшем на прохожих, была найдена записка с клятвой верности организации «Исламское государство»1 (запрещена в России). Расследование теракта продолжается.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Татьяна Барашкова