Россия
Госдума возьмет под контроль сборщиков биоматериала россиян
Весь мир
Захарова рассказал, как западные страны обманули Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума возьмет под контроль сборщиков биоматериала россиян

    Госдума возьмет под контроль сборщиков биоматериала россиян

    Москва, 31 октября. Первый зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что в декабре в Госдуму будет внесен законопроект, позволяющий обеспечить биологическую безопасность российских граждан.

    Так, во вторник в эфире передачи «60 минут» телеканала «Россия-1» он заявил, что в настоящее время необходимо создать современное законодательство — «это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму».

    По его словам, новый закон о биологической безопасности должен будет сохранить и приумножить систему биологической защиты, унаследованную от СССР. Под действие закона, в частности, попадут коллекции микроорганизмов.

    Онищенко также выразил мнение, что спецслужбам пора взять под контроль работу так называемых «сборщиков биоматериала» — иностранных лабораторий, которые делают медицинские анализы для населения.

    Напомним, ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сбор иностранцами биологических материалов россиян может быть связан с разработкой сценария биологической войны против России.

    Автор: Тимур Румянцев