Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти РФ могут выделить средства на повышение зарплат бюджетникам — Топилин

0 Оставить комментарий

Власти РФ могут выделить средства на повышение зарплат бюджетникам — Топилин

Москва, 31 октября. Министр труда и социального развития Максим Топилин заявил, что российские власти предусмотрели перераспределение порядка 10 млрд рублей в 2017 году. По его словам, часть из этих средств может быть направлена на повышение заработных плат бюджетникам.

«Если говорить по этому году, то сейчас министерство финансов готовит распределение 10 миллиардов рублей, которые предусмотрены в бюджете, дополнительные средства», — сказал он, отвечая на вопрос, существуют ли риски невыполнения соответствующих поручений президента РФ Владимира Путина.

По его словам, на сегодняшний день необеспеченный финансами ресурс в бюджетах субъектов на зарплату бюджетников составляет чуть более 3 млрд рублей.

Как отметил Топилин, это восемь российских регионов. В настоящее время министерство финансов подготавливает распределение десяти миллиардов рублей, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства заявил, что запланированное повышение зарплат бюджетников в регионах должно быть обеспечено.

 

Автор: Тимур Румянцев