Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Украины считает убийство Окуевой заказным

0 Оставить комментарий

Полиция Украины считает убийство Окуевой заказным

Киев, 31 октября. Украинская Нацполиция возбудила уголовное дело об умышленном убийстве по факту гибели под Киевом супруги выходца из Чечни Адама Осмаева Амины Окуевой, в правохранительных органах оно рассматривается как заказное, сообщил спикер регионального ведомства Николай Жукович.

Киевские оперативники опрашивают возможных свидетелей убийства Амины Окуевой, произошедшего накануне вечером. В Киевской области правоохранители объявили план «Сирена». 

«Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по статье 115, «умышленное убийство», пункт 11 — расценивается как заказное убийство», — прокомментировал представитель Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, его слова передают украинские СМИ. 

Состояние мужа погибшей Адама Осмаева оценивается как удовлетворительное. По словам пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, в июне на Осмаева и Окуеву было совершено покушение. Позднее госохрана была снята. Известно, что Осмаев входил в экстремистскую группировку, которая готовила покушение на Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Их деятельность была раскрыта на Украине в 2012 году. 

Автор: Ирина Селезнева