Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня в Сети: убийство Окуевой, Гордон — эпигон Собчак, Чубайс под огнем критики

0 Оставить комментарий

Сегодня в Сети: убийство Окуевой, Гордон — эпигон Собчак, Чубайс под огнем критики

Сегодня в Интернете, 31 октября. Под Киевом совершено покушение на командира одного из нацбатальонов ВСУ Адама Осмаева, погибла его жена Амина Окуева. Журналистка Екатерина Гордон решила пойти по стопам Ксении Собчак и тоже заявила о своих «президентских» амбициях. Заявление Анатолия Чубайса по поводу возможного энергетического кризиса в России вызвало резкую критику.

Покушение на Адама Осмаева, погибла его жена

Под Киевом совершено покушение на Адама Осмаева — командира одного из национальных добровольческих батальонов, участвовавших в так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе на стороне ВСУ. Сам Осмаев легко ранен, его жена Амина Окуева — офицер ВСУ, активно участвовавшая в майдане и в АТО, — погибла.

Сегодня в Сети: убийство Окуевой, Гордон — эпигон Собчак, Чубайс под огнем критики

Сообщается, что их автомобиль был обстрелян из автомата. Это не первое покушение на Осмаева и Окуеву. Предыдущее было полгода назад, и о расследовании известно мало. И тогда, и сейчас украинские СМИ, местные силовики, а также вполне официальные лица поспешили заявить о «российском» следе. Такую версию сейчас, не дожидаясь расследования, в частности уже выдвинул глава СНБО Александр Турчинов.

Новость о гибели Окуевой, которая, по некоторым данным, была не чеченкой, а принявшей ислам русской, активно обсуждают в соцсетях.

«Под Киевом в результате обстрела машины убита Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев получил ранения», — одним из первых написал журналист Александр Коц.

«Под Киевом в результате обстрела машины убита снайперша Амина Окуева. Ее муж — чеченский боевик Адам Осмаев — получил ранения», — пишет пользователь с ником Ялтинские партизаны‏.

«В результате диверсии под Киевом погибла Амина Окуева. Лейтенант ВСУ, народный герой Украины. Чеченка, проживала в Одессе», — сообщает портал OdessaNews‏.

«Рассказали интересное, — возражает Дауд. — Убитая жена боевика Окуева — коренная одесситка с богатой биографией и интересной семьей».

«Для меня Окуева была крайне мутным персонажем с самого начала, такой и осталась. Обстоятельства смерти не говорят ни о чем, может быть 101 версия», — пишет пользователь с ником Каледония‏.

«Стало известно, чем занималась убитая Амина Окуева перед своей смертью: доброволец АТО готовилась стать телеведущей», — сообщает Диалог.UA‏.

По стопам Собчак

Полку «кандидатов в президенты» прибыло — после Ксении Собчак в этой роли захотела себя попробовать журналистка, телеведущая и немного певица Екатерина Гордон, которая ранее в основном была известна по светским скандалам — то громкий развод, то избиение мужем, и т.д. Теперь Гордон решила пойти на выборы, чтобы стать «голосом» российских избирательниц.

«По стопам Собчак: Екатерина Гордон собирается баллотировать в президенты», — пишет газета DAILY.

«Ведущая Екатерина Гордон объявила о своих планах баллотироваться в президенты России. Троллинг?» — спрашивает блогер Артем Клюшин.

«Ааааа, ну понятно, я тогда тоже буду баллотироваться», — обещает некая Катя.

«Когда вы, наконец, поймете — у нас демократия! Все, после 35 могут подавать заявки...Народ определит достойного на всех этапах движения», — то ли в шутку, то ли всерьез пишет sascha wexlin‏.

Впрочем, многие пользователи даже не знают, кто такая Гордон, так что электоральные шансы этой дамы, мягко скажем, невелики, да и рядом с яркой Собчак она выглядит скорее ее эпигоном.

Во всем виноват Чубайс?

Заявление Анатолия Чубайса, что он видит условия для энергетического кризиса в России, наделало много шума. А поскольку Чубайс — фигура для многих не слишком приятная, в критических оценках его деятельности недостатка не было.

«Чубайс увидел условия для энергетического кризиса в России. Рыжий вообще уже /обалдел/», — возмущен пользователь ОколоНоля‏.

«Чубайс предупредил о возможном энергетическом кризисе в России. Чубайс хорошо знает эту тему, это же он разрушал систему!» — негодует журналист Александр Жилин‏.

«Чубайс расчленил энергетику, а теперь борется с последствиями — гениально!» — с сарказмом пишет пользователь с ником Гарний хлопець‏.

«Если Чубайс не сидит, значит это кому-то выгодно. Чудовищные хищения Анатолия Чубайса в Роснано», — пишет Serg Wысоцкий‏, приводя запись выступления на эту тему главы КПРФ Геннадия Зюганова.

«Чем лучше настроение у Владимира Соловьева на вечернем ТВ, тем хуже себя чувствует Чубайс», — пишет блогер с ником Спутнов И.‏

«Новость из будущего! Избранный президент РФ, выполняя предвыборные обещания, инициировал пересмотр преступной приватизации, Чубайс арестован», — предрекает Анхель Темин‏.

«Кто же его посадит? Он же памятник!» — вспоминает цитату из известного фильма Kardash Magdalina‏.

 

Автор: Алексей Громов