Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Людям есть нечего, а они беретки меняют: украинцев не обрадовало нововведение ВДВ

0 Оставить комментарий

Людям есть нечего, а они беретки меняют: украинцев не обрадовало нововведение ВДВ

Киев, 31 октября. Новая идея Минобороны Украины сменить цвет беретов Воздушно-десантных войск с голубого на темно-бордовый была встречена украинцами со смешанными чувствами: даже истовые патриоты киевского режима вынуждены были признать, что введение бордовых беретов никак не поможет «декоммунизировать» украинских десантников и тем более не повлияет на боеспособность ВСУ.

«Наконец-то перестанут позорить «войска дяди Васи», — отмечают в соцсетях. — Ничего своего, все чужое. «Зато не как у русских».

«Людям есть нечего, а они беретки меняют, — возмущенно отзываются украинцы. — Можно подумать, бордовые беретки резко изменят боеспособность армии. Детский сад какой-то. Со стороны весь этот карнавал выглядит и смешно и глупо».

«Для ВДВшника сменить берет без смены рода войск — это все равно что мужику юбку одеть», — сурово отмечают те из пользователей, кто служил в Воздушно-десантных войсках.

Людям есть нечего, а они беретки меняют: украинцев не обрадовало нововведение ВДВ

В комментариях на странице украинского Минобороны в Facebook военным напомнили, что бордовые береты сделают украинских десантников похожими не только на бойцов НАТО, но и на Росгвардию — от которой тем, вероятно, очень хотелось бы отличаться.

«Господин командующий, оранжевый тоже не занимайте, а то будете как МЧС РФ. Зеленый носят в отрядах спецназа ВВ и МО РФ. Опять будете «як оккупанти», — смеются над инициативой украинского военного ведомства в Сети. — Придумайте себе, может, какой-нибудь желтый берет. А вообще не измывайтесь над своими же подчиненными: солдатами и офицерами».

Ранее в российских войсках, отметим, назвали отказ украинцев от голубых беретов закономерным: «Нет десанта — нет беретов».

Автор: Валентин Меликов