Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как-то очень странно: Путин прокомментировал версию защиты Белых о получении денег в ресторане

0 Оставить комментарий

Как-то очень странно: Путин прокомментировал версию защиты Белых о получении денег в ресторане

Москва, 30 октября. Президент РФ Владимир Путин призвал воздержаться от предвосхищения судебного решения о виновности или невиновности бывшего главы Кировской области Никиты Белых. Ситуация с его задержанием, как подчеркнул глава государства, вызывает много вопросов, но вопрос о виновности или невиновности экс-губернатора будет принимать суд.

«Решение о виновности или невиновности бывшего главы Кировской области Никиты Белых примет суд, но ситуация с его при передаче денежных средств в Москве вызывает много вопросов», — заявил Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В частности, глава государства указал на то, что «странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта РФ берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве». При этом, как напомнил Путин, деньги Белых получает  не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. 

«Ну, это как-то очень странно. Поэтому, я думаю, нужно, не предвосхищая решения суда, дождаться этого решения», — отметил президент.

Ранее в ходе встречи президента с членами СПЧ глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поручилась за Белых, заявив о его невиновности.

«Я, например, бывшего губернатора Кировской области господина Белых много лет знаю. Еще когда он был всего лишь средней руки бизнесменом. И когда стал губернатором, тоже общалась, могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек», — сказала она.

Автор: Ярослава Замысловатова