Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Львов «допрыгался»: Азаров заявил о закрытии крупнейшего автобусного завода на Украине

0 Оставить комментарий

Львов «допрыгался»: Азаров заявил о закрытии крупнейшего автобусного завода на Украине

Киев, 30 октября. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о закрытии Львовского автобусного завода, являвшегося одним из самых крупнейших автомобилестроительных предприятий как в самой Украине, так и во всем мире. 

«Львов «допрыгался», «докричался», — написал украинский политический деятель на своей странице в соцсети Facebook. — Во Львове окончательно прекратило свою работу когда-то самое большое автобусное предприятие в мире, знаменитый ЛАЗ».

По словам Азарова, в 1980-х годах ЛАЗ был крупнейшим заводом, который выпускал порядка 15 тыс. автобусов в год. В основном это были легендарные советские автобусы, как ЛАЗ-4207, ЛАЗ-5252 и ЛАЗ-699.

Как отметил политик, бывшие власти Украины планировали возродить угасающее предприятие: в марте 2010 года был подписан контракт на изготовление 500 троллейбусов и 1500 автобусов. Азаров подчеркнул, что окончательно убили это производство отсутствие инициативы и поддержки львовского руководства, а затем и государственный переворот.

«За четыре года после переворота у хунты никакого желания заниматься этой темой не было, более того, в Украине стала сознательно проводиться политика деиндустриализации», — написал экс-премьер-министр.

Азаров также прокомментировал намерения нынешних украинских властей «рвануть» в постиндустриальное общество, так же, как и в НАТО и Европейский союз.

«Все это авантюры. Прыжки без страховки», — заключил политик.

Автор: Тимур Румянцев