Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦБ РФ в «секретном письме» назвал причины краха банка «Югра»

0 Оставить комментарий

ЦБ РФ в «секретном письме» назвал причины краха банка «Югра»

Москва, 30 октября. Центробанк России не предпринял каких-либо экстраординардных мер для того, чтобы поддержать «на плаву» российский банк «Югра», который не так давно лишился лицензии, поскольку банк не играл значимую роль в российской банковской системе. Об этом, по сообщениям СМИ, написал первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин в письме под грифом «для служебного пользования» председателю думского комитета Анатолию Аксакову.

Как указывает Тулин, активы «Югры» составляли не более 0,4% от всего объема российского банковского сектора. При этом банк был свободен от межбанковских кредитов — лимиты на «Югру» были закрыты за несколько месяцев до того, как была введена временная администрация, отмечает Тулин.

ЦБ РФ в «секретном письме» назвал причины краха банка «Югра»

По словам Тулина, пишет Ura.ru, Центробанк своими указаниями пытался повысить качество вкладов «Югры», однако не встретил понимания со стороны руководства банка — продолжалось привлечение вкладов для населения и кредитов для проектов бенефициаров банка, при этом не было значимого кредитования населения и бизнеса. При этом банк пытался обойти запреты ЦБ, что в итоге и привело к лишению его лицензии.

Автор: Валентин Меликов