Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, как США пытаются отвлечь внимание от Сирии инициативами по Донбассу

0 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали, как США маскируют свой сокрушительный провал в Сирии

Москва, 29 сентября. США терпят сокрушительное политическое поражение в Сирии, поэтому пытаются перенести центр противостояния на юго-восток Украины. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, комментируя заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о поставках американского вооружения на Украину.

Ранее Волкер заявил, что Вашингтон «активно рассматривает» вопрос поставок на Украину американского летального вооружения и военной техники, отметив, что оружие необходимо Киеву исключительно для «самозащиты».

Швыткин отметил, что заявление Волкера свидетельствует о политическом поражении США в Сирии, которое Вашингтон пытается замять путем переноса центр противостояния в Донбасс.

«В настоящее время США намерены отвлечь внимание от Сирии, где они терпят сокрушительное политическое поражение, и перенести центр тяжести на юго-восток Украины. Безусловно, Россия осуждает возможную передачу вооружения Украине, так как мы прекрасно понимаем, что оно будет направлено против мирного населения Донбасса», — сказал Швыткин в комментарии ФАН.

Он также добавил, что Москва осуждает подобные заявления и призывает Киев к неукоснительному выполнению минских соглашений.

Автор: Алексей Громов